Убежденность души

-Докажи нам, что Бог есть, -
Азартно восклицают уста,
Кривясь в саркастической усмешке.
-Нет во мне мужицкой немудрености,
Нет во мне богословского ума,
Чтобы раскрыть всю простоту
И святое величие веры.
Склад ума моего подобен звездам,
Мерцающим в ночи;
Вера моя не свалилась с неба в душу;
Я стяжал её по крохам,
Преодолевая сомнения и останавливаясь,
В недоумении – как жить дальше?
Приобщитесь к сатане злобному,
Заберите у меня всё до нитки…
Веру мою вам не забрать,
Ибо я узнал на опыте:
Я в руках Творца!

                Сентябрь 2012 год.


Рецензии