Летел навстречу гнусный кровосос

Летел навстречу гнусный кровосос,
Светя, свистя таким как он фальцетом,
Пока меня не встретил и всерьёз
Подумал я : за паука ответит!

Да, за того бедняжку паука,
Что с "цокотухами" боролся дни и ночи.
Не подведи же меня, правая рука!
Комарик схвачен, а фонарик обесточен.

Ему я коротко суть дела изложил:
Не хорошо, мол, к старшим так, жестоко,
И личного тут нет, я там не был.
Но глаз за глаз, а заодно и око.

Он возопил: " Не я! Не я! Другой! Другой
Шпажист! Не родственник, вообще другой кошмарик!"
Но книжка, как обычно, под рукой.
Приметы сходятся - вот шарик, вот фонарик.

Да и вообще, хорош на осень петь,
Шестью ногами отбивая такты.
Раз виноват, за паука ответь!
Велик писатель, изложивший факты.

Не пудри мне остатки вещества,
Что цвета пасмурного, стученного неба!
От правосудия вилять мне перестань!
Ещё скажи, что не комар ты, бездарь.

Светил бы твой фонарик помощней,
Увидел сразу на кого нарвался
И кровь моя дороже и ценней,
Чем жизнь твоя! Вот тут уж я сорвался...


Рецензии