Говорила Не люблю. - А любила...

Говорила – Не люблю. - А любила.
И уехала туда, где тепло.
А потом пятнадцать лет проходило.
И взахлеб пятнадцать зим отцвело.

И пернатые на юг улетали.
А когда тоска сводила с ума.
То все чаще друг о друге рыдали.
Он – в Сибири. И у моря – она.

Что в Сибири жизнь идет, что на юге.
А устанешь, добывая рубли –
И пригубишь, и всплакнешь на досуге
О тюльпанах, что давно отцвели.

А с утра приходит зренье иное.
И горит совсем другая заря.
И глядишь с невиноватой виною,
На судьбу, что создавалась не зря.

Протрезвев и кратковременно тешась,
Тем, что путь еще не пройден земной,
Что с рыданьями жестокая нежность
Добавляет в мир озоновый слой.

2010


Рецензии