НОЧИ

Камнем зА море, за солёное,
Солнце  кануло утомлённое:
БЕлит свет с утра и до ноченьки,
Пламенеть зарёй нету моченьки.

Ночи южные очень тёмные,
И виной тому - море Чёрное:
Солнце зА море опускается -
Море пО небу разливается.

Но пора придёт - солнце вынырнет,
Море Чёрное густо высинит,
Всё запутает, чтоб не пОняли:
Небо ль по морю?Море ль пО небу?

Над Сибирью же небо светится,
Даже если нет в небе месяца:
Белизна снегов отразилась в нём
И берёзовый белоствольный звон.


Рецензии