Ну, вот и снова осень началась

Ну, вот и снова осень началась.
В окошко мама смотрит на дорогу
И ждёт, когда, оставив все дела,
Я вновь приеду к отчему порогу.

Здесь всё - моё. Отсюда даль светла.
Здесь всё в душе переплелось и спелось:
Поникшая над омутом ветла,
И ягоды живительная спелость,

И лиственницы факел золотой,
И речка, опечаленная рябью,
И тракторный надсадный бас густой
Над свежевспаханною зябью.


Рецензии