И помечтать-то нельзя

Захотелось Ходже сытный суп похлебать,
Только не было супа, - он начал мечтать:
Мне немного бы мяса, лапшу, мяту, лук,
Приготовил бы я замечательный суп!

Сын соседки тут входит, - он с миской в руках:
Мать больна, дайте супа! Поможет Аллах!
Тут Ходжа удивился: летал в облаках?!
Как соседи узнали о личных мечтах?!


р.


Рецензии