Отрывок из поэмы История болезни или болезнь истор

Где-то секретно считают проценты
Прибыли в чей-то карман... а пока
У Гиппократа и Авиценны
Слёзы текут по небритым щекам.

Модны в истории ложь и новации,
Наших новаций не знали нигде.
Оптимизация, оптимизация
И медицины, и жизни людей!

Из созидания сыпется стружка,
Стружка былых безвозвратных потерь...
...И в одиночестве плачет старушка -
негде лечиться и цены не те.

Светлое завтра! Зубами поклацаем
В бред этот вечный мы верить должны.
Оптимизация, оптимизация -
Тихий погост без вины и войны.

Новой судьбой мы должны восхищаться,
Верить в грядущее, перетерпеть.
Схлынут бюджеты на Евро-12.
Евро-откаты, т.д., и т.п.

A в телевизоре - браво-брависсимо
Между бровями морщинит чело.
Мы независимы, мы независимы!
Но неизвестно отнюдь от чего.

Вечные рифмы - народ и свобода.
Хоть и свобода не там и не та.
Белый халат в "интересах народа"
Надо покрасить в другие цвета.

Кротость народа в обмане и робости,
Власть придержащих спокойный привал,
Что им афганцы, к чему им чернобыльцы,
Как отработанный материал.

И уповать на созвездье не надо,
Путь для народов намечен таков,
Где-то сокрыты секреты Сократа,
Нравственность пала во веки веков.

И рекламации, и прокламации,
Всё - в разноцветье старинных заплат.
Оптимизация цивилизации -
Евростандарты без еврозарплат.

Наши старания неполноценны,
Мы совершенствуемся, а пока
У Гиппократа и Авиценны
Слёзы текут по небритым щекам.

Видно доселе мы жили неправильно
Или неверный наметили путь.
Русло истории неизменяемо,
Тщетны попытки его развернуть.

И не во благо грядут изменения,
Стала кривая короче прямой.
Здраво... Увы! Здравозахоронение!
В омут уходит охрана его.

Наши законы корыстно написаны,
Ложь перед правдой ценней во стократ.
Мы убоялись не Бога, а Истины,
Видно напрасно старался Сократ.

Что ж, покоритесь! Усильте овации!
Будущность наша в сплошной темноте.
Оптимизация в виде кастрации,
Минимизация жизни людей.


Рецензии
Только отчего же по небритым?

Влюблённая Медсестричка   23.08.2016 23:20     Заявить о нарушении
А Вы правда медсестричка?

У этих товарищей бритв не было,а сабли носить-слабо.
Посмотрие на их лица в книгах.

Впрочем,Спасибо за внимание.
Здоровья Вам .
С Уважением.

Одинокий44   24.08.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.