и вот теперь ты сжимаешь меня как воробья в кулаке

...и вот теперь ты сжимаешь меня
как воробья
в кулаке
и по зернышку сыплешь
вопросами -
"а ты знаешь, почему в ранние осенние утра
города мои пахнут фастфудами из солнечных окон,
а в дождливые вечера - перегнившей листвой и
дозрелыми фруктами,
опавшими в почву бананами?"
"как сам то думаешь,
почему я наградил всех твоих женщин
разноцветными как у птиц голосами
и одни из них пели тебе канарейками,
а другие свирепыми гарпиями?"
"а вот почему в беспросветные
похмельные утра
я всегда оставлял тебе право на боль
и никогда на остатки твоих сигарет?"
"а почему..?
...почему...
...почему?..."

и вот так он сжимает и спрашивает
сжимает и спрашивает,
а я в ответ лишь
трепыхаюсь.


Рецензии
превосходно, Дмитрий.

Кася Клест   07.01.2014 14:30     Заявить о нарушении