Опустели фермы, поросли поля...

                *   *   *
Опустели фермы, поросли поля…
Как похорошела русская земля!
К чёрту гербициды и суперфосфат,
Ручейку хрустальному нынче всякий рад!
Больше не страшится плуга червячок,
Колорадский дохнет с голода жучок,
В реченьку студёную не течёт давно
С вешними потоками жидкое г...но.
Матушка-природа, ты верни своё,
Сосенками бывшее засади жнивьё –
Пусть под солнцем ласковым шляпками блестят
Дождиком омытые полчища маслят.
Пусть встаёт над полем дикая заря,
Не заглушит выстрел песню глухаря,
Пусть опустошённая нива отдохнёт,
Сгинет лихолетие как единый год!

сент. 2012 г.


Рецензии
Владимир! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Твои стихи - как всегда - на высоте.
Чувствуется рука профессионала.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   07.01.2017 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Прими и от меня поздравления с Праздником!

Проскуряков Владимир   07.01.2017 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.