Мгновения нашей жизни

.................Может вы обидели кого-то зря
.................Календарь закроет этот лист
.................К новым приключениям спешим, друзья
.................Эй, прибавь ка ходу, машинист

...............................(классика жанра)


Выбирать всегда приходится меж мгновением и памятью
Между верой и сомнением, равнодушием и дружбой
И за рамками останутся, растворятся в снежной замети
Все, кто выпал из мгновений, и уже почти не нужен

Будут новые мгновения, расставания без жалости
И взлетают птицы вольные как ракеты в вышину
Их сердца от счастья плавятся, дай им Бог не знать усталости
Дай им Бог не ведать горестей, жить, не воя на луну

Из мгновений жизнь их сложится, и синичкой-невеличкою
Упорхнет туда, где вовсе нет ни горя, ни беды
Славься каждое мгновение, будь красивым и приличным
А грустить о том, что прожито – то напрасные труды

Я не спорю и не жалуюсь, что с мгновением поделаешь
Раз уж так все предназначено, раз уж выбрано судьбой
Только мне другое нравится, жить надеждой и сомнением
Чтоб о прошлом и о будущем побеседовать с тобой …


Рецензии