В защиту рабочего человека

На земле такие есть явления,
Созерцать их - праздник для души,
Наступает умиротворение,
При неврозах эти средства хороши.
Воды голубоглазой волны,
Огонь, тепло и свет несущий,
И труд чужой, задорный, вольный,
Вот лучи суровой жизни нашей.
Да только незадача,рабочий люд
Сегодня не в чести,
Из СМИ на нас уверенно взирают
Пустоделы и разной масти ловкачи.
Белым днем и черной ночью
Их терзает мысль одна:
-Деньги! Быстро! Как сварганить?
В союзники позвав лишь Наглость и Обман.
На них смотреть неинтересно,
К тому же кто-то шепчет изнутри:
-На древе мироздания эти люди листья,
всего лишь только листья да сучки.
Рабочий люд- вот корень мироздания,
Ботаники же говорят:
-Лелееть корень надо, а коль погубишь,
Так и листья облетят.
А что касается картин труда,
Мне Эврика глаза раскрыла:
-Приобретай советское кино на ДВД,
где Коля Рыбников играет бригадира.
Приобрела, смотрю, но ум пытливый
Вопрос мне снова преподнес,
За счет чего герои эти так красивы?
Одежда? Это точно не всерьез.
Ум и душа у них другие. Их кормили
Отборной, чистой пищей под названием "идеал",
Какое счастье, что кино уже существовало,
Да здравствует советское кино!

Чита-2012 год


Рецензии