Я люблю это синее небо

Я люблю это синее небо -
Бесконечно прозрачную грусть.
В эту даль напоённую негой
Я звездою когда - то вернусь.
Лишь на миг озарю я пространство
Своей жизни прошедшую суть.
Кто-то скажет, ведь жил он напрасно,
Что с того? Жизнь назад не вернуть...
Что с того, что поэтом родился
И в терновом венце нужно петь.
В прошлой жизни носил это имя
И с таким мне теперь умереть.
Не пишу я про сердце с любовью:
В моих строках людей плачет жизнь.
Голос Родины, стонущий с болью
И извечный вопрос...  как здесь жить?
Как здесь жить без любви к той берёзе?
Не в рассветной зари ждать ответ?
А доллАры считать и сквозь слёзы,
Наслаждаться мерцаньем монет.
Зачерствели сердца - стук бетона!
Опечалена старая Русь...
И в полях нет простора и звона,
А в реке лишь прощальная грусть.
Наше небо исходит слезами,
Устремив своей синью к нам  взгляд...
Словно, сука, так смотрит глазами,
Когда топят её всех щенят.
Невозможно любить лишь супруга,
Быть влюблённым в шуршанье рублей:
Вы послушайте, ночью, как вьюга
Так поёт среди снежных полей,
Как звенит перезвонной капелью,
Талый снег, превращаясь в ручей,
Как закат красит свод акварелью,
И с любовью поёт соловей…
Я люблю это синее небо, 
Васильковый, лучистый тот свет,
И поля с позолоченным хлебом,
Это солнце, которым согрет.
Ведь душа у людей всех живая,
Только надо её разбудить;
Как любил я, синь нашу, сгорая,
Так и жизнь нужно эту любить...

6.09.2012 

Грицай Сергей 


Рецензии
Вынужден Вас огорчить - не Вы и ни я не поэты. Тот кто Вам сказал, что родились поэтом Вас обманул. Тут на всем сайте не более дюжины людей, обладающих мастерством поэтов, да и это не делает их поэтами, нужны еще стихи. А их еще меньше.

Саша Варламов   06.09.2012 04:20     Заявить о нарушении
Может быть, может быть - жизнь способна рассудить...

Сергей Грицай   06.09.2012 05:13   Заявить о нарушении