9 дней

Не сплю. Все мысли лишь о ней.
А нынче уже 9 дней
С тех пор, как мамы с нами нет.
Как будто погасили свет.

И мы теперь впотьмах блуждаем
И ритуалы обсуждаем,
Чтоб мама легче было там,
Молитву Господу воздам.

Прости, о святый, прегрешенья,
И неугодные решенья,
Они ведь были не со зла.
Слеза из глаз моих сползла.

Как мало были мы все вместе,
Как мало маме пели песни,
Развеселить ее хотя б,
И часто возникал ухаб

В пути, когда к ней собирались.
Вот собрались, да не добрались.

Прости нас, мамочка родная,
За то что ты, уж угасая,
Так редко видела детей.
Прошу прощенья жизнью всей.


Рецензии