Грибная лихорадка

Позабыты грабли и лопатка,-
Весь агротехнический процесс.
У меня грибная лихорадка,
Потому с утра и тянет в лес.

Только бы пораньше мне проснуться.
Враз грибов корзину наберу.
Грузди,как фарфоровые блюдца,
Забелели в Клетинском бору.

Я обычный сельский обыватель
С добрым и улыбчивым лицом.
У меня в руках грибоискатель-
Палка с чуть раздвоенным концом.

За спиной приличная корзина
И с собой видавший виды нож.
Здесь мои грибные палестины
И денек по своему хорош.

На сосне стучит усердно дятел-
Ищет короедов под корой.
Мы сегодня с ним почти собратья
Вместе поиск продолжаем свой.

Вот уже наполнена корзина
И приятно думать самому.
Мне зимой закуска магазина
Будет безусловно ни к чему.

В январе войдя в избу с мороза,
Я обряд старинный совершу.
Выпью водки небольшую дозу.
И ядреным груздем закушу.


Рецензии
Прекрасная "лихорадка" - грибы всегда здорово. А вам - удачи!

Фатима Сало   20.11.2016 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и отличную рецензию.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   20.11.2016 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.