Агроном

Ты был любимым ребенком, тебя очень любила мать.
Ты отвечал ей тем же, старался ей во всём потакать.
Ты понемногу подрос. Ты стал тем, кем хотела она.
Ты теперь агроном. У тебя есть теперь семена.

Ты привык и к улыбке, и ласковой женской руке,
Но твоя постаревшая мать живёт теперь вдалеке.
Ты инстинктами ищешь такую же, как и она.
Ты в пути, агроном. Ты по полю несешь семена.

Ты высок и умён, и вообще ты приятный тип.
Осторожнее будь -- здесь по нраву многим твой генотип.
И не клюнь на наживку - останься умней чем она.
А не то, агроном, разбазаришь свои семена.

       Она умна -- в ней миллиарды живших до нее матерей.
       Ей пришла пора, пора как можно, как можно скорей.
       Сотни ангелов как коты в животе у нее орут.
       Уже вполне намечена цель, и проложен маршрут.

Она стремится исполнить сегодня любой твой каприз,
И ты уверен она любит, когда она спускается вниз.
Но пойми, агроном, не того в жизни хочет она.
Ей не важен здесь ты. Ей важно найти семена.

       Она умна -- она ведет себя с тобой словно мать.
       Балует, всегда улыбается, дает всё держать.
       Но это всё не тебе, это всё лишь круги на воде.
       Ну так не стой агрономом. Не вязни в чужой борозде.

Она смотрит тебе в глаза, но видит свою судьбу.
А если что-то будет не так -- то видала тебя в гробу.
И не льсти себе, не тебя выбирает она.
Она, агроном, выбирает себе семена.

       Она умна -- она ведет себя с тобой словно мать.
       Балует тебя, улыбается, дает подержать.
       И будет крепко сжимать тебя, оставляя себе.
       Ты не спеши, агроном. Семена пригодятся тебе.

Ты был любимым ребенком, тебя очень любила мать.
Ты отвечал ей тем же, старался ей во всём потакать.
Ты понемногу подрос. Ты стал тем, кем хотела она.
Ты теперь агроном. У тебя есть теперь семена.


Рецензии