Чтение книг

В каждом доме быть должны
Книги – пища для души.
Но хорошие полезны,
А дурные неуместны.

В книгах множество тумана,
Фальши всякой и обмана.
Детективные интриги,
Философские есть книги.

В книгу смотрит обезьяна,
Умной чтоб себя увидеть,
Хоть она и без изъяна -
Лик читателя не выйдет.

У людей свои изъяны,
Тоже есть как обезьяны.
Чтоб от книг нам поумнеть,
Надо их читать уметь.
- - - -
6. 09. 2012


Рецензии