Охлаждение осени

Когда осенняя усталость
Захватит город,
Ты оглянись, ещё остался
Для встречи повод.

Ещё тихонько колышет море
Под грузом льдинок.
И солнце светит ещё прямое
В сырой ботинок.

И ветер веет в лицо, как любишь,
И тучи сдует.
Не торопись, ещё осудишь,
Пока не стоит.

Осенней близости, хладной страсти,
Души порывы.
Ты крикнешь имя любимой "Настя"
С вершин обрыва.

Развеет ветер и снег остудит,
На листьях иней.
Мне быть одной из разбитых судеб
Невыносимо.
 


Рецензии