Хотели б жить на острове Бурано

Хотели б жить на острове Бурано,
в пустынном и цветном* раю?
Как солнце подниматься рано
На самом берега краю,

болтать в воде ногами бОсыми
и щурясь нА воду глядеть,
и надышавшись морeм досыта
нырнуть в расплавленную медь

его отчаянно соленой
и опьяняющей воды,
смотреть на небо упоенно -
не знать ни горя ни беды.

Где ветер дует в занавески
Как будто дует в паруса,
и перемолвиться здесь не с кем,
людей не слЫшны голоса.

К обеду катерок с туристами -
(нарушат мир и тишину,
все обойдут ногами быстрыми)
зачем спешат - я не пойму.

Но вот и катерок растаял
в прозрачной дымке голубой
И как вчера меня оставил
Наедине с самим собой.

И в этой тишине спокойной
где неподвижен горизонт,
мир кажется благоустроенным,
ведь нет дождя - не нужен зонт.

Но хорошо, что в отдалении
всегда Венеция видна**
и с переменой настроения
к обеду выпью я вина.

Живу, как будто бы отшельник.
Душа свободна от забот
где воскресенье, понедельник
Неотличимы от суббот.

И в голову ничто не лезет
Кому звонить? Никто не ждет.
Табличка с надписью Vendesi***
Меня, как видно, выдает.


*остров Бурано - рай дла фотографов, очень ярко покрашены фасады домов,
    в интересных сочетаниях, каналы, мосточки, даже лодки у причалов под цвет фасадам
**На самом деле, конечно, не видна, но близко.
***Vendesi - продается (ит)


Рецензии
Хочу на остров Бурано!.. Ой, как хочу)))
И, обычно, иллюстрации к стихам только мешают... или, кроме того, выдают дурной вкус. В Вашем случае - только +.
Спасибо, помечтала)

Шекер   18.02.2014 20:29     Заявить о нарушении
это моя фотка. спасибо.

Саша Варламов   18.02.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.