З-шарады

Я с предлогом, всем знакомым,
В летнем загородном доме
Взялся за (постой спешить!)
То, что надобно решить.
                (аз-ачад)


Предлог – не знал? – с героем Носова
Вдруг нос задрал. И кто он? Спросим вас.
                (аз-акйанЗ)


Предлог, а с ним мадам из Польши
И кровный родственник, не больше,
Чай пили с гласной неспроста –
Бесцеремонно, запросто.
                (аз-инап-тарб-а)


В нем – с предлогом, без сомнения,
Часть ступни с местоимением.
Знак препинания сей, господа,
В корне меняет судьбу иногда.
                (аз-атяп-я)


Предлог, бог солнца и предлог –
Найти инфекцию в них смог.
                (аз-аР-аз)


Предлог со злой судьбой в обед
Мне дали клятву и обет,
Что в понедельник бросят пить,
И празднословить, и блудить.
                (аз-кор)


1. Предлог с животным вкупе 
(Животным очень крупным) -
В них преграда, войск отряд
Для прикрытия. Ты рад?

2. Предлог с животным крупным –
Отряд (с оградой вкупе).
                (аз-нолс)


Предлог с «сестрой дорожки» –
На обуви с одежкой.
                (аз-акжетс)


Предлог и четное число
Я получал легко – везло.
                (аз-теч)


Часто планету с богиней победы
Мне на десерт подают за обедом.
                (ялмез-акиН)


«Тридцать» (в буквах) с азартной игрой
Любим всегда, презираем порой.
                (оз-отол)


Тридцать (в буквах), следом - нота –
Романист французский. То-то.
                (ОЗ-ял)


Он европейский бык огромный,
В нем выступ острый, звук сонорный.
                (буз-р)


Рецензии