Рыцарь печальный

Рыцарь печальный, твой меч покривился,
Доспех твой изломан, и мято седло.
Рыцарь, из ран кровь густая струится,
Как же тебе повезло.

Рыцарь, в дали, за туманами пашен,
Дом твой разгромлен и все сожжено.
Рыцарь, твой меч изотрется однажды,
О каменистое дно.

Ты среди тел бездыханных, как ворон
Черную голову клонишь к плечу.
Рыцарь вернуться назад не достоин,
Тянешься робко к мечу.

Рыцарь печальный, ты сломлен потерей,
Губы в усмешке печалишь назло.
Словно руками ты мир обнимаешь.
Как же тебе повезло.


Рецензии