Лицом к лицу лица не увидать?

Лицом к лицу лица не увидать?
Зато носами можно потереться
И ухо ухом можно почесать.
Какая разница в постели с кем мне греться.

А если в темноте на ощупь ощутить
Руками, забывая осторожность,
Лицом к лицу приятно проводить
Полночи. Вспоминать вот только сложно

(Во сне ли это было или как?)
Лица черты через неделю, позже.
Конечно, виноват здесь полумрак,
Когда тела бывают формами похожи.

А имена? Тут лучше помолчать,
Чтоб ненароком паузу не вызвать,
А по какому-то, некстати, поскучать,
Но есть потребность новизны для жизни.

На расстоянии же тоже не всегда
Увидеть можно среди встречных и попутных
Черты того постельного лица.
Со временем становится всё смутным.

За каждым поворотом ждёт "ничто",
Но на прямой преобразится в образ.
Вот думаю: зачем писал? Про что?
Серьёзное мешая с несерьёзным.


Рецензии
Прекрасно и душевно!!!

Бояр Леонидовна   10.09.2012 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Думаю, что я имею родственное право проходиться по есенинским строчкам, что порой и делаю.

Николай Шустов   10.09.2012 23:44   Заявить о нарушении