В зоопарк ходили детки!

В зоопарк ходили детки
Тигров посмотрели в клетке
И открыв с восторгом рты
Громко крикнули:"Коты!"

Пушистые, игривые
С мордашками красивыми
Смущают только их клыки
Уж больно зубки велики.

Чуть подальше за забором
Жил жираф и дети хором
Закричали:"Великан!
Как большой подъёмный кран"

А когда слона смотрели
От восторга аж присели
"Вот же толстый, ну и ну
Что в длину, что в ширину"

В клетке с пальмами мартышки
Оторвав обложку книжки
СобралИсь читать рассказ
Букв не зная, вот те раз!

И кривляясь,корча морды
С видом знающим и гордым
Увлечённо рвут страницы
На мельчайшие частицы.

А потешный попугай
Словно пёсик поднял лай
Подражая злой охране
Дворовой собачке Мане.

В этот день смотрели дети
Всех зверей,что есть на свете
И конечто же в буфете
Пили чай с печеньем дети!


Рецензии
Хорошие детские стихи.Понравились все,что прочитала
С уважением

Лариса Ищенко2   08.09.2012 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!
С уважением,Александр.

Александр Вихор   02.10.2012 21:42   Заявить о нарушении