Доброе утро!

Доброе утро! Солнечный зайчик
Нежно играет средь треснувших стен.
Мир с плечь устало, медленно, нудно
Стер темноты нависающий тлен.

Ах, как прекрасно в утреннем солнце
Птицы поют на поломанных ветках,
Где-то глаза распахнули оконце,
Взгляд свой запутав в москитных сетках.

И побрела к остановкам трамвайным
Куча бесформенных лиц и одежды…
То, что во тьме было некогда тайным
Свет перегрыз , уничтожив надежды.

Доброе утро мир нежно-клыкастый! -
Новые жертвы твои пробудились,
Карты раскинув на стал безобразный,
С легкой ухмылкой с тобой подружились.

Доброе утро! Солнечный зайчик
Лапку сломал средь обшарпанных стен…
Мир просыпался как маленький мальчик,
День растекался с порезанных вен…


Рецензии