Я жертва

Я жертва, я осквернен неправотой,
Стал тенью... предан насмешке и презренью,
Растоптан, без совести, пошлой ногой...
В борьбе терплю неудачу к спасенью.

Ведь меня обвернули просто ложью,
За что же ты так охладела ко мне?
Я готов жертвовать в правоте кровью,
Сжимая сердце в своей же руке.
***
Так меня создали из неправоты,
И странно, почему поверила ты?


Рецензии