Что там, за порогом?

Как много интересных мест,
куда с тобой мы не попали.
Событий нам не перечесть
и к ним мы тоже опоздали.

Нас кто-то звал, а мы - не шли.
Звонок остался не отвечен.
Мы места счастью не нашли,
в другой раз ожидая встречу.

Отсутствует "собачий нюх"
на счастье, на любовь, на радость.
"Шестое чувство" развилось
на горе, на любую гадость.

Предчувствуя несчастий гром,
мы ищем место - схорониться.
Но зависть-злость обходит дом,
где просто не умеют злиться.

Зачем ворчать? На что роптать?
Всё что ушло - не возвратится.
А чёрной доли полоса -
с рассветом тенью обратится.

И встанет солнце, и прильнёт
свет-лучиком к сердцам в надежде,
что счастье новое придёт ко всем -
и праведным и грешным.

Как много интересных мест....
И манят нас туда дороги.
Открой пошире жизни дверь.
И, выйди...
Что там, за порогом?


Рецензии
Совершенно согласна с Вашим оптимистичным выводом!
С улыбкой

Голубева Нина   06.09.2012 00:32     Заявить о нарушении
Нам что ли зебр боятся?Пульвелизатор с белой краской в руки и белить.
Пусть альбиносы будут рядом с нами, а в Африке,-в полосочку ходить.

Людмила Лашкул 2   06.09.2012 00:38   Заявить о нарушении