Суд над ведьмой

Суд над ведьмой. Входите, садитесь.
В назиданье открытый процесс,
Чтоб увидели честные жители
Что бывает с отвергшими крест.

Мои судьи - все люди ученые,
Из столицы какой-то там чин -
Слюни капают, глазки маслЕные,
Да, ведь я совращала мужчин...

В чем еще я виновна, скажите мне?
Душу дьяволу и шабашИ?
Как банально... Законовершители,
Что вам знать о терзаньях души?

Я виновна! В любви и прощении,
Я виновна в своей доброте.
Свою жизнь без тревог и сомнений
Посвятила служенью мечте.

Я виновна! Открытая мыслями,
Позабыв о людских кривотолках,
Почитала и чтила великих,
Что стоят на моей книжной полке.

Я виновна! Гитара напевная
Под моей трепещащей рукой
Рассказала бы вам о стремлениях
И героях, забывших покой.

В чем еще вам признаться? Я с радостью...
Или, может, для смерти достаточно?
Но вскочил чин столичный и яростно
Крикнул: "Врешь! Расскажи нам про шабаши!"

На их лицах - тупая уверенность,
Изначально виновна в одном я.
Так зачем раскрываю я двери?
И зачем я мечусь беспокойно?

Смысла нет убеждать и доказывать,
Плетью обуха не разрубить.
Приговор мне подписан безрадостный -
До рассвета уже не дожить.

Нет в их лицах сомненья иль жалости,
Так к чему продолжать этот спор?
Признаюсь! Душу дьяволу! шАбаши!
Я виновна! Зажгите костер!

19.11.07


Рецензии