Грустный клоун

Грустный клоун выпивает много,
Надевает маску и смешит людей,
А под маской скрыта вся дорога,
В кровь разбитыми сосудами путей.

Вот стоит стакан, а рядом рюмка,
Снова потечет по крови мед,
Нехотя надел сегодня юбку,
Чтоб уйти за темный поворот.

Кто сказал, что возраст есть у боли?
-Поплевать в лицо и растереть,
Где была бы клоунская воля,
Он позволил бы под маску посмотреть.

Но нельзя показывать все людям,
Люди могут маску исказить,
Станет она медным тогда блюдом,
И не сможет света отразить.

Грустный клоун на альте играет,
Грустную мелодию любви,
И пока этил он выпивает,
На граммофоне крутится винил.

Под музыку он крепко засыпает,
Чтобы сны забрали его мысли,
А смычок играет и играет,
Дьявольские трели быстро-быстро.

Полнится бутылками стол,
Всюду завалено ими пространство,
На колпачке снежно белеет помпон,
Клетчатый кафтан скрывает пальцы.

И друга у клоуна нет, и нет у него дитя,
Послушать его приходит по пятницам боль,
И если б он был уверенным - маску бы снял,
На голове кудряшки, в крови - алкоголь.


Рецензии