История одна...

Увидела в глазах
Историю одну,
В руках с надеждой
Он держал свечу.

Погасшую,
Боль отражавшую,
А вдруг мелькнет
Свет божий,
Искоркой поможет.

Она ушла
Взмахнула чёлкой,
Оставив у него -
Ребёнка.

Сказала тихо -
Невзначай.
Пока.Прости.
Ну и прощай.

Глаза его
Искав пощады,
Так и не смог понять,
Как можно матери такое...
Ему ж смолчать.

Малышку надо воспитать,
И мамой быть, и папой стать,
И чтоб не  знала девочки
Судьба...,
как жизнь распорядилась,
У тайны детского креста.

Оставив мужа и отца
С ребёнком маленьким.
Она... ушла...

И пусть горит
В руках свеча
И воск сползает,
Как слеза.

Цветок дарю,
Малышка для тебя,
И сказки,и мечту,
Заветный,
Аленький -
Любя.


Рецензии