Надежда не умирает никогда

Надежду уведут на эшафот,
Толкнут с размаху босиком на плаху,
Убьют стянув последнюю рубаху
И мёртвую положат на живот.

А палачи Сомнение и Страх
Лишившие казнённую свиданки
Сожгут в буржуйке бренные останки,
Ногой растопчут и развеют прах.

А может всё-же будет спасена
Надежда та на зависть безнадёгам,
Пусть слабая и в платьице убогом,
И в колпаке(пятак ему цена).

Надежду несомненно станет брать
Народ,как дефицит на распродаже,
Жизнь повидавший обыватель скажет:
"Последней только чур не умирать."

Тогда взойдёт счастливая звезда
Над синими горами или между,
А значит поприветствуют НАДЕЖДУ,
Ту,что не умирает никогда.


Рецензии
Ты прав, Андрей! На то она и НАДЕЖДА!


Людмила Фирсова-Сапронова   24.10.2016 18:02     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Надеяться на лучшее нужно в любых обстоятельствах.

Андрей Чупахин   25.10.2016 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.