Дождь

А помнишь сирень
на бульваре весеннем?
Как дождь поливает
цветочные стебли.

Мы были, как дети,
в мороженом липком,
одни на планете,
что счастьем залита.

В молчанье понятном,
ладонями вместе,
чудных музыкантов
мы слушали песни.

Прижавшись к стволу,
укрывая друг друга,
косого дождя
капли прятали в руку.

Дрожали, визжали,
в безумном веселье,
Ура! Добежали!
В машине - спасенье!

Не будет у нас
ни весны и ни лета,
по фото в анфас
я гадать буду, где ты.

Не поздно решить мне,
что в слабости сила,
Успею я жить,
полюбить поспешила...


Рецензии