Ностальгия

Мы в юность свою возвратились опять,
Чтоб годы, что прожиты вспомнить, понять:
Безжалостно время, - и молодость нам
                не спасти,
Но память жива, - нам только б душевный
                покой обрести

И чувств набежавших уже не унять,
И груз прожитого уже не поднять,
И мест тех окрестных уже не узнать,
И нравы, что ныне, - уже не понять

Но время не властно над нашей судьбой,
Задернуты шторы и ставни закрыты,
И столько легенд уж забвеньем обвиты, -
А я как и прежде, - я рядом с тобой!

Мы вместе опять и нас двое,
И это подарок судьбы, - так свести!
Что было - оставим в покое:
Нас новые радости ждут впереди

Что толку печаль разжигать и
                бесплодно гореть
А надо бы дальше грести
На струнах невзгод все мелодии спеть,
Чтоб вместе душевный покой обрести

А жизнь ведь течет, - она с нами,
Пока мы с тобой на одной приютились скале,
То нам не страшны ураганы-цунами
На этой печальной и грозной Земле

               


Рецензии