Трагедия в траве

Смотрю, летят ли лебеди?
Лишь каркают кругом.
Душевная трагедия
На клавишах фа-но.

Кузнечик образованный,
Букашкам не чета,
Хотел начать жизнь новую,
Но, видно, не судьба.

Травы поел немерено
И сразу располнел,
Походка стала медленной
И прыгнуть не успел

От хищной до обжорности
Лягушки из болот.
Ему бы чуть проворности
И был другой итог

У страшной сей истории.
Блокбастер на века.
До слёз меня расстроили
Кончины кузнеца.

А был бы он со-скрипочкой,
Сыграл бы жабе той,
Заворожил её - на цыпочках
Сбежал в траве густой.

Ведь тварь совсем не вредная.
Кузнец - не саранча.
Вот ел бы поумеренней -
Сумел дать стрекоча!


     Вроде эпилога:

Но слов не выкинуть из песни,
Не изменить её конца.
Зачем, зачем при белом свете,
На радость всем советским детям,
Лягушка съела кузнеца?


Рецензии
Как наш СССР,

СЪЕЛИ,

как лягушка кузнеца???

Бояр Леонидовна   07.09.2012 15:59     Заявить о нарушении
Каждая поляна самостийности хотела.

Николай Шустов   10.09.2012 09:15   Заявить о нарушении
Всё верно,
съедим сначала Ваше,
а потом каждый своё...

Бояр Леонидовна   10.09.2012 20:53   Заявить о нарушении