осеньзима

ночью с крыш
высоких, кирпичных или бетонных, домов,
многоквартирных, слышно,
как из постели голые пятки вышли,
не увидев красочных снов.

на балконе неновом советского дома
в халате до пола
или до колен
голые пятки стоят с сигаретой,
ладонью тонкой разогретой,
не видя реальности стен.

огни.
снег.
смотри
вверх.
видишь, летит?
его не спасти.

это – прекрасное время для суицида людей, потерявших сны.
вечно прекрасная осеньзима уютных городов.
но мы никогда ее не увидим, потому что это мы потеряли сны.
но мы не хотим умирать.
мы хотим фонари и кирпичные здания, что бы забыть о птицах. мы не хотим облаков,
потому что они напоминают о запахе полыни.
мы не можем отныне
спать.
мы никогда не увидим красочных снов.
на зубах у нас дрожит уютное слово
        "осеньзима".
                осеньзима.

6 сент. 2012 г.


Рецензии