Правописание сложных слов...

               
                Мы встретились с тобой сегодня в школе
                Ты был наполовину лишь одет.
                Гоняя мяч с мальчишками на поле,
                Потом забыл устроить марафет.

                Уроки начались, а Мари-Ванна
                Тебя увидев, вскрикнула: "Домой!
                Ах, видела б тебя сегодня мама -
                Навек нарушился б её покой.

                Ну, посмотри на свой наряд, Володя,
                ПОЛКУРТОЧКИ осталось. На штанах -
                Разводы грязные - они наводят
                На мысли о крутейших виражах.

                ПОЛРУКАВА оторваны как-будто.
                С волос ПОЛ-ЛИТРА жидкости стекло.
                Краснеешь и чихаешь поминутно,
                И дышишь будто в гору, тяжело.

                ПОЛ-ОКТЯБРЯ уж минуло. Осенних,
                Ненастных дней настала череда.
                Ты ж не забыл тех теплых дней последних
                Не распрощался с летом без вреда.
               
                Когда ж ты повзрослеешь, победитель?
                Уж ПОЛ-ЖИТОМИРА глядит во след.
                Сердец девичьих тайный повелитель
                И дум властитель, их красы всевед."

                16. 07. 2012г.


Рецензии