Велосипед родная птица

(..Ветры и версты,убегающие вдаль,
Сядешь и просто нажимаешь на педаль…)
Из песни.
***
Сверкают обода, мелькают спицы,
Скрипит чуть -  чуть потёртое седло.
Велосипед - почти родная птица,
И ехать весело, красиво и легко.

В дороге шины - шуршат как у машины,
На раме ярко светится «САЛЮТ».
Велосипед – полжизни для мужчины,
Крути педали, пусть  ветры запоют!

И руль похожий на голову барана,
Надежен как морской штурвал.
На велосипед садишься  утром  рано,
И мчишься, что б никто не узнавал…

Поля, дорожки, родные тротуары,
За ними остаётся только след….
О нём есть песни, стихи и мемуары,
Такой вот друг – родной велосипед!

Помощник и успешный транспорт,
Простой на вид  - всего два колеса.
Как человек имеет тоже паспорт,
И на дороге для него есть «вело-полоса»!

Сверкают обода, мелькают спицы,
Какой умелец  - этот  «человек»…
Велосипед  - на нём не заблудиться!
Тобой народ гордится целый век!

05.09.2012 г.      Иван Корсаков.


Рецензии