Ситис

Тени, пустота во времени,
Тени, в них нет бремя,
В них пустота,
Отчаянная мольба...

У них есть орлиные глаза,
У них есть вездеслышащие уши,
Есть темные плащи ночей,
Скрывающий облик их личей,

Их облик приходит,
В печальную ночь,
Где смерть сыграла
Свой последний дуэт.

И над ними господин
Он лунная ночь,
Под небом морским,
Но все это безвучно.

Он тишина, он успокоение,
В мире теней, в мире ночей,
Он умиротворение,
Он последний голос умерших людей.

Его царство нигде,
Его государство власть теней,
Он вестник сумерек,
Вестник плохих мерок.

Мир его, рай его,
Там нет смертных, людей,
Нет кровавых смертей,
Есть только обличение.

Тени, пустота во времени
Тени, последнее успокоение
В одеялах ночей и тишины,
Окутываются мертвые души.

Они спят и дремлят,
В них никто не верит,
Ведь призраки они,
Господин зовет их.

Призраки встают,
Призраки к нему идут,
К господину своему,
Ибо имя ему - Ситис.


Рецензии