новый сентябрь

дождь зачастил совсем по-осеннему, 
меньше грозы - обложной,
чтоб перестали все дни воскресеньями
роем кружить надо мной.

в битве жары с освежающей сыростью
в этот раз будет не пат,
из нее новый сентябрь вырастет
так же, как год назад.

снова ночные окнопоклонники
мягкий достанут шарф,
чаем уставят свои подоконники,
от сквозняков примут в дар:

бег муравьев по спине неуверенный, 
перерастающий в дрожь,
голос охрипший, скрипение двери,
сонность с утра - ну и что ж?

нежности золото через таможни
в пазухе им пронесет
теплый сентябрь. совершит невозможное
и, погубив, спасет.


4-5.9.2012


Рецензии