Для Мелины

ДЛЯ МЕЛИНЫ

Год прошел. Мы снова вместе.
Вместе. Рядом. Заодно.
За столом любви и чести
Льется доброе вино.

Цвет – растаявшего мига,
Сила алая в игре,
Будто тысячи фламинго
В нем купались на заре.

Не жалей же, Сати, лей нам
Много древнего вина.
Даже старец Пантелеймон
Пробудился ото сна.

Мы уже побыли в лихе
Перекованных орал…
Пусть же льется Свете Тихе
Меж созвездий и чинар.

Осень бьет за картой карту,
Но сияют в октябре
Виноградник из Урарту
И лоза Кармир Блуре.

Иджевани – боль и нега,
Аревик – пью за двоих.
Пусть до Ноева Ковчега
Долетает запах их!

Не жалей же, Сати, лей нам
Много древнего вина.
Даже старец Пантелеймон
Пробудился ото сна.


Рецензии
Осень бьёт за картой карту...

Лучше не скажешь! Так и стоит перед глазами этот пасьянс.
Настолько точны образы и рифмы.

Дихтер   24.10.2020 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.