Тоннель

Я увидел её случайно в коридоре поезда. Её провожал мужчина, и было видно, что она была чем -то расстроена. Светлые штаны и блузка придавали худощавой фигуре вид какой-то дерзости, нервозности, грубости. Так показалось мне сначала. Все пассажиры вышли из купе посмотреть на яркое солнышко, которое лоснилось над полями удивительным светом, провожая наш поезд всё дальше и дальше. И было грустно смотреть на что-то, зная, что такой момент больше не повторится.
У всех людей разная энергия. Бывает такое, что кто-то цепляет какими-то своими нотками голоса, ракурсами внешности, невидимыми волнами человеческой души. Каждое местечко, каждый уголок -всё наполнено невидимой паутиной смысла, неуловимой тайной момента... С такими мыслями я стоял у окна, глядя на бескрайние поля подсолнухов,  мелькающие речушки и большие полноводные реки тёмной воды. А та женщина, оказывается, тоже стояла рядом, смотрела куда-то вдаль. И в её глазах была мечта, отражались лучики солнца, а тихая лисья улыбка как будто расстилалась по всей сфере оранжевых полей до горизонта. Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись. Разговорились. Она ехала в Воронеж. Мне же надо было ехать дальше - в Ростовскую область. И почему-то нам стало хорошо и приятно от общения, от обстановки. Все проблемы и дела остались где-то позади, а впереди  - путешествия и волный ветер манили лукавой улыбкой непонятного счастья. Свет изчез, мы въехали в тоннель. Теперь ничего не было видно, и  я только чувствовал шепот её губ, ловил новую эмоцию в дивном аромате духов. И нас поразительно и невысказанно привлекала неизвестность характеров, неуловимый вкус новых мысленных флюид.
Природа за окном уже потихоньку надевала осенние одежды. И моя спутница накидывала ловко плащик, когда выходила курить на станциях. Мы говорили о литературе, писателях, немного о живописи. За чаем в вагон-ресторане мы обменялись телефонами. И почему-то долго смотрели в окно, молчали. И было такое ощущение, что наши думы переплетались в один мысленный шар, - который покатился по бескрайним полям к небу, собирая первые жёлтые листочки нашего огромного и загадочного мира.


Рецензии
Поездка в поезде.

Михаил Крав   18.09.2012 17:42     Заявить о нарушении