Когда утерян...

Когда утерян смысл борьбы, и ничего уже не надо,
Покорно просишь у судьбы лишь одиночества в награду.
Покоя бархатная шаль, у ног калачиком свернувшись,
Пьет по глотку твою печаль, и ты уходишь, обернувшись,
И, бросив взгляд прощальный свой на хладнокровные руины,
Благословляя этот бой, такой нелепый и наивный…
Лишь стены крепости твоей очертят круг защитной сути,
И ты избавлен от людей, тех, что его не переступят.
И волен сам ты выбирать, кому откроешь завтра двери,
И волен жить и умирать, когда себе остался верен.


Рецензии