Пишу название - любовь

Передо мной лежит тетрадь.
О чём хочу я написать?
О детях, внуках - решено;
О том, что вижу я в окно;
Как я иду домой пешком;
Вот моя улица и дом.
Пишу, задумавшись слегка,
В стихах заплещется река,
Водохранилище, вернее.
Из ив, вдоль берега, аллея.
Пейзаж обычный городской
Сменю я на пейзаж лесной
И плавно перейду я к даче.
( Мне не простит она иначе,
Хотя написано немало.)
Чего там только не бывало!
Друзья, коллеги и родня,
Прошу, простите вы меня.
О вас я с шуткой, не всерьёз.
И посмеёмся мы до слёз.
Пишу, как день сменяет ночь,
Как прогоняю рифмы прочь.
Уснуть мне не дают порой.
О чём ещё? Сюжет простой:
О порах года написать.
Пишу. Закончилась тетрадь.
Как жаль страниц в тетрадке мало.
Открыла я стихов начало
И, перечитывая вновь,
Пишу название: «ЛЮБОВЬ».


Рецензии