Перед рассветом

До того, как проснулась рассветная грусть,
Я ладонями улиц неспешно пройдусь.
Каждый дом мне приятель, и в каждом окне
Занавесок пастель улыбается мне.
 
Вскоре солнце растопит бессильный туман,
Новый день наступает на ночи обман.
И проснутся машины, трамвай загудит,
Засверкает росою травы малахит.
 
Краски дня прогоняют таинственный сон.
Где от шума до вечера спрячется он?
Может, в самом заветном в течении дней -
В тишине предрассветной улыбки твоей.


Рецензии