нет, прошлое..

прошлое,
оставь меня на произвол судьбы.
да выкинь просто.
кусками дряхлыми,лохмотьями из тьмы
в яме компостной - зарой,
засыпь гнилой листвою
и сверху плюнь.
слезы твоей - не стою

ох, жадное, отстань.
нет больше мочи тебя хранить-лелеять-пеленать
как малу дочерь.
в своей груди воспоминаний крепость
разрушить бы, войной отнять - но
смелости я не могу найти.
увы - бессильны люди у любви во власти

я заклинаю, прошлое - уйди
любой ценой, с ужаснейшим трофеем
но - пощади - несчастное, молю
дай хоть глоток ещё один - глубокий
да мы успеем меня отпеть
и горсть земную подкинуть к небу
над моей главой.

о прошлое,я просто не умею
жить без тебя.

не уходи.
постой


Рецензии