***

Мой первый вздох и первое мгновенье печальной жизни в темноте.
Ни Божества, ни вдохновенья. Безмолвие в стандартной суете.
Мой первый шаг и первый шёпот улиц, и первая слеза во мгле,
И первый поцелуй, и беспросветность будней. Цветение всё в той же тьме.
Но умирает каждый, кто родился: и это одинаково у всех.
Твоё лишь то, чего ты сам добился, что выбрал и на чьей ты стороне.

А стороны бывает две лишь,
И правильней совсем не та, что светиться сильней.
А та, с которой воспаришь ты,
Пусть даже в тебя кинут тысячу камней.
Пусть даже не оценят тебя вовсе,
Но сам доволен будешь ты собой.
И как награду самую высокую
Оценишь уже вечный свой покой.

Безмолвие не значит бездействие
Порой. Лишь только тот, кто ничего не значит -
Готовый прыгать в омут с головой.
Лишь тот, кто ничего не может, кричит на всех и топает ногой.
Лишь тот, кто неудачник или слаб, готов проститься с жизнью,
Готов всё променять на ад.


Рецензии