Не играть

Время не лечит, а книги лгут, и тоже совсем не лечат.
Осень сменяет лето, воздух наполняется никотином,
Элли сожгла Изумрудный город, Кай оказался скотиной,
И девочку с пристани не заберет никогда клипер «Кречет».

В пустом кинозале красотка Скарлетт обнимается с Реттом,
И так хочется отмотать на начало, но не найти кнопку.
Вот бы попасть в тот подвал, где рукописи летят в топку,
Но сеансы закрытые. И мне никак не достать билета.

В театре антракт, но на лицах актеров все равно маски.
Где-то звонок, а значит, уже можно пройти в партер.
«Любовь пытает всего три года» - утверждал Бегбедер,
Но на моей картине до сих пор за тобой все ведущие краски.

Я сожгла все свои книги, чтоб они перестали цинично лгать,
На мелкие части разрезала ленты всех мировых кинопленок.
Это глупое бегство, да, знаю, я веду себя как наивный ребенок.

Теперь осталось только музыку уговорить не играть.


Рецензии