***

Остерегайтесь недотёп, что мечут линии глазами
Неровный илистый кусок в них вместо сердца. Между нами,
порывы их всегда шальны и не отмечены рассудком.
Волнует их всех наперёд лишь только мнение желудка.
Поток бессмысленных страстей во всём им заменяет разум,
Далёки думы от идей и чистоты просторной фразы.
Молю, не разъясняйте им, что грязевые облака
Они пускают вместо слов, общаясь с вами свысока.
Им не дано взглянуть туда, где мир мечты свои лелеет.
Не смотрят свиньи в облака, ведь у свиней нет даже шеи.


Рецензии