Опоздавший

(посвящается Сидякину Михаилу)

На троллейбус я чуть-чуть проспал
Мне суждено, я опоздал.
Стою за дверью большой,
Директор ноет надо мной
«Скажи дитя, ну что ты мучаешь меня».
«Скажу я вам, не знаю я».
«Ну получи же от меня».
Дневник открыл он осторожно
И пишет жадною рукой
«Родителей ко мне иначе,
Из школы вылетишь долой».

И вот истории конец,
Ведь я Сидякин молодец.


Рецензии