На валтасаровом пиру...

* * *
На валтасаровом пиру -
Жизнь укороченная на день.
Звучит валторной ввечеру
Душа, скрываясь в лист тетради.
...Печаль стихает, но ясней -
На стенах старого жилища -
След угасающих огней,
Приметы тленья,
Пепелища.
Знать, не придется уберечь
Шум вавилонского убранства:
Ночь, угли вольного пространства,
Восторг.
               Немеющая речь.


Рецензии