Тьма Ночь

Зовет Тьма – Ночь,
Шепнет Тьма – Ночь,
И как во сне
«Приди ко мне».

И зов в ночи
Блудных дев,
Войдет в очи,
Как корни древ.

И льстит мне Тьма:
«Отдайся мне»
Нет! Проснусь я от сна
И не сгорю в огне.

Хоть демон греет,
Но жаждет сжечь,
Его не развеет
Обычный меч.

Горит Тьма – Ночь,
И жжет Тьма – Ночь,
Придет во сне
Искушенье мне.


Рецензии