Для А. П. -Другу

Не предрекай, я знаю всё, что можно...
Не вопрошай-безбожно
в этом мире меряется правда
одною меркой с золотым тельцом.
Заведомо удачлив тот, кто был дельцом,
иль подлецом,
отринувшим терзанья совести...
Один определен конец для каждой повести-
забвение...


Рецензии